CONSEILS & ASTUCES

Conserver le beurre sans avoir de frigo

Pour conserver le beurre sans avoir frigo, il existe plusieurs méthodes. Nous parlerons de deux d’entre elles: conservation à l’eau vinaigrée et la conservation à l’eau bouillie refroidie. Pour la première méthode, nous procédons de la manière suivante:

lire plus

Comment réussir une vinaigrette ?

Rien de tel qu'une bonne vinaigrette maison pour agrémenter ses salades. Pour réussir votre vinaigrette à coup sûr, quelle que soit sa composition, suivez attentivement les conseils de notre lecteur. Vinaigrette : les ingrédients de base Faire une...

lire plus

Comment choisir un riz santé?

Les rayons des supermarchés ou boutiques nous proposent plusieurs variétés de riz. Mais sont-ils tous équivalents du point de vue nutritionnel ? Dans les catégories principales de riz, on retrouve aussi quatre sous-catégories qui sont les riz blanc, brun,...

lire plus

Comment faire cuire du beurre sans qu’il ne brûle

Lorsqu'on prépare une recette, il y a souvent une étape qui nécessite d'ajouter du beurre fondu. Mais lorsqu'on le fait cuire à la poêle, il n'est pas toujours évident de parvenir à le faire chauffer convenablement. Pour éviter que le beurre noircisse dans...

lire plus

Les bienfaits de la consommation du paprika

Le saviez-vous? Appelé aussi piment doux, le paprika est tout simplement du poivron rouge séché puis moulu. Il existe différents variétés: le paprika doux, le fort et l'aigre-doux. Son goût légèrement sucré est apprécié dans toutes sortes de plats, du...

lire plus