GUIDE DE PRÉPARATION

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 6 min
Temps de repos: 1 h
Nombre de personnes: 4

INGRÉDIENTS

350 g de pommes de terre
100 g de farine de sarrasin
10 cl de lait
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
eau
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 min à l’eau ou à la vapeur, puis passez-les au presse-purée et laissez tiédir dans un saladier.

ÉTAPE 2
Tamisez la farine au-dessus du saladier. Ajoutez le lait et mélangez bien.

ÉTAPE 3
Incorporez ensuite les œufs, la crème, salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Si la purée est trop consistante, ajoutez un peu de lait.

ÉTAPE 4
Laissez reposer une heure.

ÉTAPE 5
Faites fondre un gros morceau de beurre à feu doux dans une poêle, et versez une petite louche de préparation. Faites cuire 4 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre, puis répétez l’opération pour les crêpes suivantes.

ÉTAPE 6
Servez en sucré ou en salé!