GUIDE DE PRÉPARATION

Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 15 min
Nombre de personnes: 4

 

INGRÉDIENTS

  • 7 bananes plantains pas trop mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Pieds d’oignons-pays (cives)

 

Pour la béchamel

  • 3/4 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé

 

PRÉPARATION

Etape 1
Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 5 mn (les bananes doivent être fermes mais tendres).

Etape 2
Faire revenir l’oignon haché fin et l’ail écrasé dans le beurre jusqu’à la couleur blonde, saler et poivrer. Rajouter la farine en pluie et mélanger aussitôt.

Etape 3
Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va s’épaissir. Rajouter la moitié du fromage râpé en fin de cuisson. Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer une couche de bananes préalablement coupées en rondelles et remplir ainsi le plat en terminant par la sauce.

Etape 4
Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four.