CONSEILS & ASTUCES

Conserver le beurre sans avoir de frigo

Conserver le beurre sans avoir de frigo

Pour conserver le beurre sans avoir frigo, il existe plusieurs méthodes. Nous parlerons de deux d'entre elles: conservation à l'eau vinaigrée et la conservation à l'eau bouillie refroidie. Pour la première méthode, nous procédons de la manière suivante:
lire plus
Comment réussir une vinaigrette ?

Comment réussir une vinaigrette ?

Rien de tel qu'une bonne vinaigrette maison pour agrémenter ses salades. Pour réussir votre vinaigrette à coup sûr, quelle que soit sa composition, suivez attentivement les conseils de notre lecteur. Vinaigrette : les ingrédients de base Faire une...

lire plus
Comment choisir un riz santé?

Comment choisir un riz santé?

Les rayons des supermarchés ou boutiques nous proposent plusieurs variétés de riz. Mais sont-ils tous équivalents du point de vue nutritionnel ? Dans les catégories principales de riz, on retrouve aussi quatre sous-catégories qui sont les riz blanc, brun, étuvé ou...

lire plus
Comment faire cuire du beurre sans qu’il ne brûle

Comment faire cuire du beurre sans qu’il ne brûle

Lorsqu'on prépare une recette, il y a souvent une étape qui nécessite d'ajouter du beurre fondu. Mais lorsqu'on le fait cuire à la poêle, il n'est pas toujours évident de parvenir à le faire chauffer convenablement. Pour éviter que le beurre noircisse dans...

lire plus
Les bienfaits de la consommation du paprika

Les bienfaits de la consommation du paprika

Le saviez-vous? Appelé aussi piment doux, le paprika est tout simplement du poivron rouge séché puis moulu. Il existe différents variétés: le paprika doux, le fort et l'aigre-doux. Son goût légèrement sucré est apprécié dans toutes sortes de plats, du...

lire plus