Ce week-end, et si nous réalisions un délicieux Gâteau lorrain ?
Pour le faire, il vous faut:
3 blancs d’œufs
130 g de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé
90 g de farine
85 g de margarine delicia fondue
1cs de margarine et du sucre pour le moule

Préparation :
Beurrez le moule et répartissez 1 cuillère à soupe de sucre semoule sur le fond et les bords puis gardez au frais
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement la moitié du sucre sans cesser de fouetter. Ajoutez ensuite la farine puis l’autre moitié du sucre et le sucre vanillé.
Mélangez délicatement et ajoutez le beurre fondu refroidi.
Mélangez encore pour obtenir une préparation parfaitement homogène et aérienne.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 40 minutes en surveillant bien la coloration qui doit rester légère. Au besoin, recouvrez le gâteau de papier aluminium.
Sortez du four et laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille. Bonne dégustation !