Salade russe

 

Ce week end nous posons nos valises en Russie pour une p’tite balade culinaire😋😋☺️
Pour la réalisation de cette délicieuse SALADE RUSSE, il vous faut:
2 œufs durs
4 carottes
5 cornichons
1 poignée de petits pois cuits
¼ kg de pommes de terre
1 cs d’huile Dinor
4 cs de mayonnaise
1 cs de vinaigre blanc
Du sel
Du Poivre
1 gousse d’ail rappée (facultatif)

PRÉPARATION :
Coupez les pommes de terre et la carotte en petits cubes et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau. Égouttez-les et laissez bien refroidir. Pendant ce temps, coupez les cornichons et les œufs en dés. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile, l’ail, la mayonnaise. Puis ajoutez le sel et le poivre à votre convenance. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et le conservez au frais avant de servir. Bon appétit ! 😊

 

Gratin de riz

Qui a dit que le riz était uniquement fait pour accompagner la sauce?
Aujourd’hui, nous vous proposons une délicieuse recette de GRATIN DE RIZ AU THON ET TOMATE qui ensoleillera votre weekend 🌞🌞😋😋
Pour la réaliser il vous faudra:
¼ kg de riz Dinor
¼ kg de tomates
200 g de thon
300 g de crème liquide
150 g de mozzarella
50 g gruyère râpé

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Faire cuire le riz pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les tomates et la mozzarella en rondelles puis émiettez le thon.
Dans un plat allant au four, étalez le riz puis les miettes de thon. Disposez ensuite les rondelles de tomates et de mozzarella.
Versez la crème par-dessus et enfin parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire pendant 25 minutes au four et servez une fois prêt. Bon appétit !😍😋

 

Crêpes fourrées au poisson

Et si nous testions une nouvelle recette ce weekend ?
Des CRÊPES FOURRÉES AU POISSON, ça vous dit?
Alors il vous faudra:
—–Pour la pâte à crêpes—-
250 g de farine
50 cl de lait demi écrémé
3 œufs
1 cs d’huile Dinor
Du sel et du poivre

—–Pour la farce au poisson—–
400 g de poisson cuit et désarêté
1cs de ciboulette hachée
1cs de persil haché
2 gousses d’ail hachées
½ carotte râpée
1 cs de beurre
1 cube d’assaisonnement

Préparation
Dans un saladier, disposez la farine et faites un puits au centre. Ajoutez les œufs, l’huile, sel et poivre. Mélangez en ajoutant le lait progressivement. Laissez reposer la pâte environ 1h.
Dans une petite poêle anti-adhésive chaude et huilée, versez une demie-louche de pâte et étalez-la en faisant pivoter la poêle. Quand les bords commencent à se décoller, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 mn. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dans une poêle, faites revenir l’ail, la carotte, le persil et la ciboulette dans 1 cs de beurre. Assaisonnez puis ajoutez le poisson émietté. Mélangez bien et laissez cuire 5-6 mn. Laissez refroidir la préparation.
Sur chaque crêpe, disposez un peu de farce au centre et à 2 cm du bas de la crêpe. Rabattez les côtés vers le centre, et roulez comme pour former un nem.
Disposez vos crêpes dans la poêle pour les dorer légèrement et c’est prêt !
Vous pouvez aussi les frire. Pour cela, enrobez chaque crêpe garnie dans le bol d’œuf battu puis dans la chapelure. Faites frire les crêpes dans un bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Et enfin égouttez-les sur du papier absorbant. Facile n’est-ce pas ? Bon appétit 😊
#Dinor

Gâteau de riz au caramel

Ce weekend pensez au dessert qui mettra tout le monde d’accord😋😋
Pour le realiser, il vous faut:
Pour 4 à 6 portions
¼ kg de riz Dinor
30 gr de beurre +
10 gr de beurre pour le moule
1,5l de lait écrémé
5 œufs frais
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de poudre de muscade

PREPARATION
Lavez le riz pour retirer l’amidon. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez-y le riz puis laissez cuire à feu doux. Lorsque le lait sera au même niveau que le riz, retirez du feu et laissez tiédir. Dans un bol, fouettez les œufs et le beurre fondu. Une fois le riz au lait tiède, mélangez-le avec les œufs. Beurrez légèrement un moule puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparez votre caramel. Faites fondre 100 gr de sucre dans une poêle et laissez dorer. Déglacez avec 10 cl d’eau puis mélangez jusqu’à retrouver une sauce homogène.
A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler puis laissez refroidir. Arrosez le gâteau de caramel puis conservez-le au frais. Servez-le en dessert ! Oh miam miam !! Bonne dégustation

Riz au poulet

C’est bientôt le week-end!! 🥰🥰
On enfile les tabliers pour se préparer un délicieux RIZ AU POULET?
Pour cela, il vous faudra:
• 200 g de riz Dinor
• 250 g de blancs de poulet
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 tiges de ciboulette
• 70 g de petits pois
• 1 carotte
• ½ Litre de bouillon de légumes ou
• 2 cubes bouillon dilués dans ½ Litre d’eau
• 1 cc de curry ou de safran
• 4 cs d’huile Dinor

Préparation
Découpez les blancs de poulet et la carotte en dés. Émincez l’oignon, l’ail, la ciboulette et coupez le poivron en petits cubes.
Dans une marmite, faites dorer le poulet avec la moitié de l’huile pendant quelques minutes puis réservez. Rajoutez l’autre moitié de l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez le poivron, la carotte, le riz, le bouillon et le curry. Mélangez et laissez cuire.
5 minutes avant la fin, ajoutez la ciboulette, les petits pois et le poulet. Mélangez à nouveau avant de servir. Bon appétit !!😋

Crêpes salées aux herbes et œufs durs

C’est déjà la reprise 
Nous vous souhaitons une agréable semaine de travail avec cette délicieuse recette de CRÊPE AUX FINES HERBES ET ŒUFS DURS
Pour 8 crêpes, il faut:
– 125 g de farine
– 2 œufs frais
– 2 œufs durs
– 20 cl de lait demi-écrémé
– 2 brins de ciboulette haché
– 2 brins de persil hachés
– 1cc de sel,
– ½ cc de poivre
– 2 cs d’huile Dinor

PRÉPARATION
Mélangez la farine, le poivre et le sel. Faites un puits. Ajoutez les œufs frais et l’huile puis mélangez en incorporant délicatement le lait. Laissez reposer 1h au frais.
Coupez les œufs durs en petits dés puis ajoutez-les à la pâte à crêpes ainsi le persil et la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les crêpes 2 min de chaque côté. Réservez au chaud. Servez avec du fromage blanc ou nature. Bon appétit et surtout bonne reprise à vous    #recettesDINOR #Dinor