Pour réaliser du thiebou dien, il faut:
1 gros poisson ( mérou, capitaine, daurade…)
900 g de riz Dinor
De l’huile Dinor
1 carotte
1 oignon
4 aubergines
2 piments rouges
2 piments séchés
200 g de concentré de tomates
4 gousses d’ail
½ chou
1 morceau de poisson séché
Du Manioc
2 cubes d’assaisonnement
Du sel
Du poivre
1,5 litre d’eau

Préparation
Mixez 2 gousses d’ail, une cuillère à café de poivre, 2 piments séchés et 1 bouillon d’assaisonnement. Percez les morceaux de poissons, y introduire la farce préparée puis faites-les frire. Dans une casserole, faites revenir le poisson séché, l’oignon coupé finement et le concentré de tomates dans 1/4 d’huile pendant 5-10mn.
Ajoutez 1,5 litre d’eau, salez, couvrez et laissez cuire 30mn. Ajoutez ensuite les légumes et les morceaux de poissons frits et laissez cuire environ 40mn.
Pendant ce temps, faites cuire le riz à la vapeur.
Mixez le reste de l’ail, le piment séché et le bouillon d’assaisonnement. Retirez les légumes et rajoutez le mélange à la sauce. Rajoutez ensuite le riz dans la sauce et laissez cuire le tout.
Servez le riz dans un plat, et disposez les légumes et le poisson au milieu. Bon Appétit !😋😋