IDÉES RÉÇUES

Le beurre est-il mauvais pour la santé ?

Le beurre est-il mauvais pour la santé ?

D’après le docteur Aseem Malhotra, de l’Université de Croydon, cardiologue renommé an Angleterre, les glucides (c’est-à-dire le sucre) sont bien plus nocifs que le beurre. « Si vous avez un choix entre le beurre et la margarine, choisissez le beurre à chaque fois »...

lire plus
Le cholestérol : ce qu’il faut savoir

Le cholestérol : ce qu’il faut savoir

Le cholestérol est une graisse, un lipide essentiel au bon fonctionnement de notre organisme. 2/3 de notre cholestérol est produit par l’organisme lui-même, principalement par le foie : on parle d’origine endogène. Les autres 1/3 proviennent de notre...

lire plus
Beurre ou margarine : quel est le meilleur choix santé ?

Beurre ou margarine : quel est le meilleur choix santé ?

Tout dépend de l’usage que vous en faites, car ce n’est pas l’aliment, mais la dose qui fait des ravages! En effet, le beurre et la margarine contiennent tous deux la même quantité de gras et de calories. Ces deux aliments apportent des matières grasses à...

lire plus
Découvrez les bienfaits de l’omega 3

Découvrez les bienfaits de l’omega 3

Les oméga-3, tels qu’on les trouve notamment dans les huiles de poisson, ont fait l’objet de nombreuses recherches, confirmant leurs bienfaits dans les domaines de la cardiologie et de la neurologie. Les omégas 3 véritables miracles contre la dépression et...

lire plus
Toutes les vertus de l’huile rouge

Toutes les vertus de l’huile rouge

Les oméga-3, tels qu’on les trouve notamment dans les huiles de poisson, ont fait l’objet de nombreuses recherches, confirmant leurs bienfaits dans les domaines de la cardiologie et de la neurologie. Les omégas 3 véritables miracles contre la dépression et...

lire plus
Le cholestérol : ce qu’il faut savoir

Le cholestérol : ce qu’il faut savoir

L’huile rouge est une huile vierge, bio, extraite des graines du palmier à huile et a une couleur rouge foncée dans son état naturel. Elle contient en majorité des acides palmitiques et oléiques et est saturée à 50%. L’huile de palme rouge telle que consommée dans de...

lire plus